Pesquisa mostra que o tender apresenta as maiores diferenças
O custo da Ceia de Natal vai mesmo depender da pesquisa e do gosto do consumidor. O Procon da Capital divulgou a lista com preços das três carnes mais procuradas neste final de ano: peru, chester e tender. Um mesmo produto pode sair 84,3% mais caro, dependendo da marca e do mercado escolhidos.
— Focamos a pesquisa deste ano nas carnes, porque elas fazem parte de qualquer ceia de Natal. Além disso, a carne foi o produto que mais subiu de preço ao longo do ano — explica Tiago Silva, diretor do Procon.
No natal passado, o órgão municipal havia levantado os preços de 12 itens, entre eles panetones, vinhos, espumantes, castanhas e nozes. A carne que apresenta a menor variação de preços este ano é o chester (36,5%). No caso do peru e do tender, a diferença chega a 71,3% e 84,3%. Ou seja, a dica para o consumidor da Capital tirar vantagem da concorrência entre supermercados continua sendo a boa e velha pesquisa.
No ano passado, o levantamento do Procon encontrou o quilo do chester entre R$ 8,48 e R$ 9,98; o do peru entre R$ 8,98 e R$ 9,87; e o do tender entre R$ R$ 27,69 e R$ 29,98.
Comparando apenas os preços mais baixos apurados, o Natal do consumidor que prefere o chester na mesa de Natal sairá 29,5% mais caro em 2010. Já o peru e o tender estão saindo mais em conta.
DIÁRIO CATARINENSE
Dica para o consumidor é pesquisar nos supermercados
Nenhum comentário:
Postar um comentário