sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Baiano conquista medalha inédita no Mundial de boxe

O pugilista baiano Everton Lopes fez história no Mundial de boxe amador, disputado na cidade  de Baku, no Azerbaijão. Nesta sexta-feira, 7, o lutador venceu o italiano Vincenzo Mangiacapre, por 16 a 7, nas semifinais do torneio, e avançou para a decisão da categoria dos meio-médio ligeiros.
Assim, Everton já garantiu, no mínimo, a medalha de prata do Mundial, que já é o melhor resultado do Brasil na história da competição. A única medalha do país havia sido em 1986, quando José Rodrigues chegou à semifinal e perdeu para o cubano Juan Torres Odelín. Como no boxe não há disputa pelo terceiro lugar, Rodrigues ficou com a medalha de bronze.
Everton já havia garantido a medalha de bronze, já que também chegou às semifinais. O atleta também já tem vaga garantida na Olimpíada de Londres, em 2012, por ter chegado às quartas de final. O Mundial concede a classificação automática aos dez melhores colocados do torneio.
Agora, o baiano enfrenta o ucraniano Denis Berinchyk pela título de campeão mundial dos meio-médio ligeiros.
Postado por: Marcus Augusto DRT 5719